Gebratene Leber mit karamellisierten Äpfeln

    Zutaten für 1 Person

    ca. 200 g frische Leber
    etwas Olivenöl
    getrockneter Majoran (in der Saison ist frischer noch besser)
    eine große Zwiebel
    eine Knoblauchzehe
    Salz, Pfefferetwas Gemüsesuppe oder Wasser
    ein Hauch glattes Mehl (halber Teelöffel, mehr nicht)
    1 Teelöffel Butter 
    ein kleiner Apfel, geschält und geachtelt
    1 Essl. Butter
    1 Essl. brauner Zucker

    Zubereitung   
    Die Leber in Scheibchen schneiden und dabei alle Sehnen entfernen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel andünsten, die Leber dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber auf allen Seiten kurz anbraten, sie darf noch ein paar rosa Stellen haben. Mit Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nach nur ein paar Minuten ist das Gericht auch schon fertig. Wenn man das zu lange gart, kann die Leber hart werden. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, die Äpfel waren da auch schon dabei. Unter ständigem Rühren sollen die Äpfel schön braun werden. Die Leber auf einem Teller platzieren und die Äpfel obendrauf legen. 
    Dazu passt eigentlich gut Reis oder auch Erdäpfelpüree

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten